Nilai Ulangan TIK 1 Kelas X, XI dan XII

Walaupun agak terlambat karena 2 minggu ini agak sibuk, akhirnya bisa juga diselesaikan…

Note :

  1. Mulai sekarang saya ganti memakai Google Drive, karena kalau pake mediafire terlalu banyak iklan. Kedepannya semua file saya akan dishare memakai Google Drive
  2. Untuk yang nilainya belum ada (kosong), silakan hubungi saya untuk mendapat tugas pengganti

111 total views, no views today

Tata Cara Pendaftaran SNMPTN dan Bidik Misi

Untuk siswa-siswa yang ingin mendaftar SNMPTN, mohon maaf keterlambatannya.

Jadi untuk yang ingin masuk ke PTN melalui jalur SNMPTN harus mendaftar melalui Internet dengan bantuan sekolah.

Sebelum mulai, syarat-syarat yang diperlukan untuk mengisi data dalam SNMPTN  tolong dilengkapi :

  1. Raport, untuk melakukan pengecekan nilai
  2. Foto yang sudah di-scan, atau jika belum ada foto ukuran 4×6
  3. Data Ayah atau Ibu (Pendidikan, Pekerjaan dan Penghasilan Per Bulan)
  4. Sertifikat jika ada
  5. Sudah menentukan PTN yang ingin dimasukkan & jurusannya (http://www.snmptn.ac.id/ptn.html)

Kalau sudah lengkap syarat-syaratnya silakan ikuti cara di bawah ini, Continue reading

87 total views, no views today

Doa dan Harapan di Bulan September

Aw, tinggal sehari lagi mau masuk di bulan september. Bulan Agustus ni bisa dibilang bulan yang SUPER sibuk penuh dengan kegiatan-kegiatan yang menguras tenaga dan pikiran. Sempat sakit flu ringan dan masih tetep sampai pas nulis ni (semoga cepat sembuh).

Bulan Agustus bisa dibilang hari lahir saya di dunia blogging, post pertama tanggal 2 Agustus, tanggal 1 Agustus chatting dengan Admin hostinghood webnya ngga jalan-jalan. Rencana sih bulan depan mau pindah ke hosting berbayar supaya aman kalo sekarang masih gratisan. Testing, testing gitu.

Ya, itu pembukaannya jadi saya mau bikin sedikit rangkuman selama bulan agustus ini, dimana ada kegalauan, kesedihan, kebahagiaan, kerja keras, malas-malasan dan lain-lain yang malas saya sebutkan. Ni dia rangkumannya

SMA Kristen Palangka Raya. Sekolah tempat saya bekerja sambil kuliah. Bulan ini merupakan awal ajaran baru, tapi sampai dengan pertengahan bulan saya bener-bener ngga ngajar, maaf ya buat murid-murid. Bisa dibilang saking banyak dikasih tugas oleh guru dan lain-lain akhirnya saya ngga ngajar banyak, terutama mungkin kelas XII IPS yang paling sering (Peace, Peace ‘Y ( > _ <  ) Y’). Saya disuruh mendata, menyusun, dan membantu guru-guru. Untungnya ada 3 sekawan (Siska, Noferi, dan Novi) yang siap membantu, walaupun saya lempar tugas mereka terima-terima aja. Kurangin beban sedikit lah, cape juga tau klo sendiri. Thanks for All of You, Powa Ranja

Continue reading

128 total views, no views today

Bintang Timur : Yesus, Lucifer atau Nama Toko

Artikel hari ini sebenarnya sudah saya pikir lama sekali tapi baru di-posting sekarang. Beberapa minggu yang lalu saya ngga sengaja baca di salah satu ayat dalam Alkitab di perjanjian lama Yesaya 14: 12 “Wah, engkau sudah jatuh dari langit, hai Bintang Timur, putera Fajar, engkau sudah dipecahkan dan jatuh ke bumi, hai yang mengalahkan bangsa-bangsa!”. Kalau dibaca selengkap-lengkapnya pasti tahu maksud “bintang timur” di sini adalah setan, iblis atau lucifer.

But, yang sudah sering baca Alkitab juga pasti tahu kalau Yesus juga disebut “Bintang Timur”. Wahyu 22: 16 “Aku, Yesus, telah mengutus malaikat-Ku untuk memberi kesaksian tentang semuanya ini kepadamu bagi jemaat-jemaat. Aku adalah tunas, yaitu keturunan Daud, bintang timur yang gilang-gemilang.”

Karena itu akhirnya saya mencari di internet soal ayat ini dan akhirnya saya menemukan jawabannya, jadi silakan baca di bawah ini artikel yang saya copas dari http://faithbookz7.blogspot.com/2010/04/bintang-timur-yesus-atau-lucifer.html

Continue reading

246 total views, no views today